Металл вместо золота и фальшивые подписи: в Харькове судят кассиршу ломбарда

Харьковчанке грозит до восьми лет тюремного заключения

Харьковская местная прокуратура №2 отправила в суд обвинение в отношении бывшей работницы одного из городских ломбардов за мошенничество и ряд других преступлений. Об этом сообщает Харьковская областная прокуратура. 

Заключение направлено по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенным повторно, и составления должностным лицом заведомо ложных официальных документов (ч. 2, ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Руководитель местной прокуратуры Эдуард Новиков рассказал, что досудебное расследование установило, что кассир-эксперт одного из ломбардов Харькова, начиная с февраля 2020 года, подделывала договора о предоставлении финансового кредита от имени клиентов и прикрепляла к ним изделия из недрагоценного металла под видом изделий из драгоценных металлов. Женщина умышленно заполняла заведомо ложные сведения о кредите, после чего подделывала подписи клиентов ломбарда.

“Имея доступ к денежным средствам, которые находились в кассе ломбарда, обвиняемая завладела более 135 тыс. грн”, - уточнили в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове полиция задержала телефонного мошенника, который обманным способом выманил у доверчивых граждан почти 1,5 миллиона гривен. Полицейские задержали 30-летнего харьковчанина, который совершал преступления под видом врача.  “Злоумышленник звонил потенциальным жертвам на мобильный телефон и под предлогом того, что их родственники попали в беду, а также с применением других мошеннических схем, выманивал деньги на “лечение”. Пострадавшие, находясь в состоянии аффекта, передавали мошеннику немалые суммы”, - рассказали в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться