В Харькове горсовет потратит более 10 миллионов на освещение площади в центре

По данным антикоррупционеров светильник закупают дороже

Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета подписал договор с фирмой "Энергосервис ПМК" на 12,3 миллиона гривен. Об этом рассказали в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал Prozorro.

В ХАЦ отмечают, что фирма "Энергосервис ПМК" регулярно выигрывает тендеры Харьковского горсовета. 

По данным тендера подрядчик реконструирует систему освещения на площади Конституции от переулка Спартаковского до площади Павловской. На этом участке собираются поставить 21 опору стоимостью более 158 тысяч каждая. 

Антикоррупционеров сообщают, что один светильник марки LF-60-N стоит по документам 7677 гривен. При этом рыночная цена такого оборудования идет на 2 тысячи гривен ниже.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее,  работники общественной организации “Чесно” проанализировали рекламу с личных страниц кандидатов. На первое место попала кандидат от “Слуги народа” на пост мэра Киева Ирина Верещук, у которой ушло на продвижение себя $68,9 тыс. (~1,94 млн грн). На второе место с огромным отрывом попал претендент на пост львовского мэра Игорь Васюник. Самовыдвиженец потратил $26,6 тыс. (~749 тыс. грн). На третьем месте Виталий Кличко с $26,4 тысяч (~743 тыс. грн). Алексей Кучер попал на четвертое место среди лидеров. Его растраты составили $24,7 тыс. (~696 тыс. грн). 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться