Харьковская полиция ищет свидетелей нападения на профессора университета искусств

Нападение не было ограблением, так как все ценные вещи остались при Леониде Садовском

Полиция Харьковской области разыскивает свидетелей нападения на 71-летнего заведующего кафедрой мастерства актера университета искусств Леонида Садовского, которое произошло 14 ноября около 17:00 на пустыре по улице Леся Сердюка, передает Суспільне.

Заслуженный деятель искусств Леонид Садовский шел домой и в этот момент неизвестный несколько раз ударил его по голове и скрылся. Травмированный профессор добрался домой, его отвезли в больницу, где 16 ноября он умер.

Спикер полиции Харьковской области Елены Баранник отмечает, что нападение не было ограблением, ценные вещи профессора не исчезли.

При наличии любой информации об обстоятельствах нападения в полиции просят обращаться:

Московский отдел полиции - улица Ахиезера, 30;

Контакты полиции: 0509340919 - Ольга Винокурова, 0631342992 - Алексей Иващенко, 0632302807 - Владислав Шередега;

Дежурная часть: 057738 30 24 или 102;

Электронная почта: [email protected]

Следователь начал уголовное производство по ч. 2 ст. 121 - умышленное тяжкое телесное повреждение. Злоумышленник может получить до восьми лет тюрьмы.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове возле Торгового центра “Барабашово” группа крепко сложенных молодых людей не дали снимать журналистам сюжет и пытались выбить у них из рук камеры и смартфоны. Правоохранители уже открыли уголовное производство по факту препятствования деятельности журналистов. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться