В лицее под Харьковом массовое отравление школьников: почти 40 детей инфицированы

Среди персонала и учителей заболевших нет

В лицее №3 ​​Дергачей Харьковской области произошла вспышка кишечной инфекции среди учеников. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на директора Харьковского областного лабораторного центра МЗ Любовь Махоту.

“Предварительный диагноз гастроэнтероколит, токсикоинфекция. Это острая кишечная инфекция. В данный момент все заболевшие лечатся амбулаторно, а учебное заведение работает. Пока причины возникновения, факторы и пути передачи инфекции устанавливаются”, - рассказала Махота.

По данным директора лабцентра, вчера, 18 ноября, было 28 заболевших, сегодня, 19 ноября, их уже 37. Среди учителей и персонала заболевших пока нет.

В лицее сейчас дезинфекция находится на заключительной стадии. Идет отбор проб воды и пищевых продуктов, смывов с объектов внешней среды. Врачи обследуют больных и контактных лиц, проводят опрос и посещение домашних очагов, анализируют посещаемость заведения учениками.

Результаты лабораторных исследований сообщат через 5-7 суток.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове появилась дашборд (инфопанель с отчетами в реальном времени - ред.) о работе медицинских учреждений на основе открытых данных. Ее запустили при поддержке проекта “TAPAS” - "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах". Дашборд создана для всех, кому нужна информация о финансировании коммунальных учреждений здравоохранения, самых распространенных заболеваниях, закупке медицинского оборудования и фармацевтической продукции. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться