В Харькове на ХТЗ проводят обыски (фото)

По информации ряда источников речь идет о коррупции, связанной с предоставлением жилья

В одном из административных зданий Харьковского тракторного завода Служба безопасности Украины проводит обыск. Об этом сообщает Telegram-канал “ХС | Харьков”. 

В паблике пишут, что “заместители гендиректора и начальник одного из отделов наживались на ветеранах предприятия и вымогали деньги за выдачу ордеров на жилплощади в общежитии. Брали по 3-5 тыс. долларов (~8,6 тыс. - 14,3 тыс. грн). Чтобы заставить заплатить, людей принудительно переселяли из одной комнаты в другую, ухудшали жилищные условия”. 

Одного из фигурантов поймали на горячем - во время передачи ему денег. На Telegram-канале появились фото с места событий. На одном из них изображен лежащий мужчина, у которого якобы стало плохо с сердцем. 


В СМИ подтверждают данную информацию со ссылкой на закрытый источник в правоохранительных органах. Так, в Depo.Харків отмечают, что следственные действия в настоящее время ведутся, они не имеют отношение к производственным процессам на ХТЗ, а касаются возможных фактов взяточничества при решении социальных проблем работников предприятия.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковская местная прокуратура №3 объявила об окончании предварительного расследования в уголовном производстве в отношении двух должностных лиц ГП “Завод “Электротяжмаш”. Два бывших начальника предприятия обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), а также одному из заместителей высшего руководства - в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в крупном размере).



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться