Международный розыск: Харьковские силовики поймали мужчину

Харьковские силовики поймали мужчину, который находился в международном розыске более 10 лет

Харьковские правоохранители задержали гражданина Хорватии, которого разыскивали органы Чешской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Отмечается, что мужчина был мошенником и подделывал банкноты. Чешская республика выдала европейский ордер на арест еще в 2007 году в городе Брно, решением суда. Известно, что злоумышленника приговорили в 10 годам лишения свободы. 

Оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области с участием полицейских Шевченковского отдела полиции, 1 декабря, задержали 54-летьнего жителя Хорватии.  Правоохранители выясняют возможную причастность фигуранта к преступлениям на территории Украины. Сейчас решается вопрос о передаче злоумышленника Республике Чехия.

Ранее "Комментарии" рассказали про иностранца, который хотел нелегально попасть в Харьковскую область. Во время проверки документов иностранный гражданин не смог объяснить цель запланированного пребывания в Украине, поэтому ему не дали пересечь государственную границу. Чтобы попасть в Украину, гражданин Узбекистана предлагал пограничникам взятку в размере 100 долларов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться