В Харькове чиновник, которого поймали на взятке, пытался купить прокурора

В Харькове коррупционер пытался купить прокурора

В Харькове СБУ задержали чиновника, который хотел купить свое дело у прокурора за 3 тысячи долларов. Об этом сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Служба безопасности Украины разоблачила и задержала одного из руководителей Харьковской региональной лаборатории Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, который предлагал взятку прокурору".

Также Абдула отметил, что мужчина уже был фигурантом уголовного производства за получение неправомерной выгоды. За закрытие данного дела чиновник и предлагал взятку. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника во время передачи прокурору через посредника всей суммы взятки.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанному чиновнику о подозрении по ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове бизнесмен вместе с чиновником присвоили себе почти три миллиона гривен. Установлено, что бывший директор коммунального предприятия "Харківжилбуд" и бывший директор частного предприятия вступили в сговор. Директор КП переводил средства на ремонт жилых домов на счета частной фирмы, но по факту работы делали работники подчиненного ему коммунального предприятия. Частная фирма производила работы только по документам.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться