В Харькове суд приостановил работу “Коксохима”

Ответчик на иск угрожал взрывом емкостей смолы и газопроводов в случае остановки работы

Харьковский окружной административный суд огласил решение по делу о загрязняющих выбросах из “Коксохима”. Об этом рассказали в областном управлении Госэкоинспекции.

Ответчик в лице "Коксохима" уверял, что иск является необоснованным и основывается на ошибочных выводах. По его словам, замеры не показывали превышения допустимой нормы выбросов. Ответчик также угрожал взрывом емкостей смолы и газопроводов в случае остановки работы.

Прокуратура Харьковской области ответила, что технологический процесс может быть полностью или временно прекращен. Наличие опасных выбросов в отходах предприятия - оксида углерода и азота, диоксида серы, подтвердили результаты лабораторных исследований. 

В Едином реестре судебных решений опубликован документ по тяжбе с ООО "Коксовый завод "Новомет". Там говорится, что работа предприятия должна быть остановлена до получения им разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове перед первой сессией новоизбранных депутатов VIII созыва 9 декабря под мэрией на площади Конституции, 7 собрался большой пикет. Здание охранялось усиленными нарядами полиции.  На акцию протеста пришли ветераны АТО/ООС, люди, которые требовали закрыть Коксохим, патриотические силы. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться