В Харькове во время пожара в жилом доме спасатели эвакуировали семь человек (фото)

В центре города горел шестиэтажный жилой дом

Сегодня утром, 10 декабря, в 9:25 утра спасателям сообщили о пожаре в жилом шестиэтажном доме в центре города. Об этом рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

Горел дом в Киевском районе на улице Лермонтовской, 3. 

На место происшествия отправили 2 отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице. К моменту прибытия пожарных на лестничной клетке между 3-м и 4-м этажами огонь охватил уже деревянные поддоны и мусор на площади около 10 кв.м. От пожара появилось сильное задымление и поднялось на верхние этажи. Жильцы квартир могли отравиться. 

Спасатели моментально развернулись и подали пожарный ствол в очаг пожара. Одновременно с этим удалили дым с лестничной клетки. Пламя получилось остановить и большая часть дыма вышла наружу. Спасатели вывели людей на свежий воздух. Всего они эвакуировали семь человек, среди которых был ребенок.

В 9:39 пожар локализовали, в 10:18 ликвидировали.

Причина возникновения пожара и ущерб выясняются. Спасатели опубликовали фото с места событий. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, 9 декабря, в Киевском районе Харькова загорелась несанкционированная мусорная свалка. Спасатели рассказали, что звонок с сообщением о пожаре поступил к ним в 00:01. Пожар начался в переулке Шиловский, 11.  На место вызова приехали 5 отделений ГСЧС. На момент приезда пожарных огонь охватил мусор, ветки, деревья и автомобильные покрышки на площади около 200 кв.м.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться