В Харькове финансировали международную террористическую организацию

Уроженцы одной из стран Ближнего востока переводили деньги террористам

В Харькове организованная группа людей занималась спонсированием террористов. Об этом сообщил начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Отмечается, что два гражданина Украины, уроженцы одной из стран Ближнего востока незаконно переводили деньги в террористические организации через запрещенную систему финансовых расчетов.  Сотрудники СБУ задержали одного из фигурантов при получении от "сторонников" более 7000 долларов.

Дома у фигурантов изъяли финансовую документацию, черновые записи с отображением движения денег и другие доказательства противоправной деятельности. Двум участникам группы следователи сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (материальное содействие деятельности террористической организации, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Правоохранители продолжают искать всех причастных к созданию канала, который финансирует терроризм. Сейчас устанавливается точная сумма переведенных денег.

Ранее "Комментарии" рассказали про группу неизвестных, которые напали на сотрудников СБУ и ГФС во время обыска в супермаркете. Правоохранители срезали навесной замок на складе супермаркета "Класс" и начали проводить обыск. Через час в помещение приехали серый Lexus LX и красный Bentley, из которых вышли не менее шести мужчин "кавказской внешности". Последние вели себя агрессивно. Один из мужчин ударил работника СБУ в лицо.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться