В Харьковской областной травматологии рассказали о наплыве больных (фото)

Врачи назвали средний возраст получивших травмы и рассказали об их характере

В Харькове стало сильно расти количество обращений в травмпункты. Обращаются также те, кто упал на выходных, пишет МГ “Объектив”. 

“За выходные существенного роста травматизма мы не наблюдаем – немного больше стало, чем обычно, но не так критично, как бывало когда-то в прошлые годы. В субботу обратилось 34 пациента, в воскресенье — 39. А вот сегодня сутра уже достаточно. Я думаю, что этот день будет у нас более напряженным. Это во многом связано с тем, что пациенты ждут в выходные дни непонятно чего, а с понедельника начинают приходить. То есть мы сегодня принимаем не только сегодняшние травмы, а вчерашние и позавчерашние”, - рассказал заведующий травмпунктом Харьковской областной клинической травматологической больницы Алексей Гончаров. 

Он добавил, что у пациентов чаще всего ушибы, растяжения и разрывы связок, а также переломы. Большая часть пострадавших – люди среднего и старшего возраста.

“Дети, возможно, мягче падают – они легче, ниже, группируются, наверное, лучше. Поэтому пациенты, в основном, взрослые”, — продолжил Алексей Гончаров.

Большинство в госпитализации не нуждается – им помогают амбулаторно и отпускают домой. С потоком пациентов травматологи справляются.

“У нас бывало и больше сотни за сутки – и ничего, справлялись. Если такая будет погода, как сейчас, то рост, конечно, будет”, — прогнозирует врач.

Напомним, в Харьковской области из-за гололеда объявили желтый уровень опасности. Водителям рекомендовали придерживаться дистанции между автомобилями, парковать машины так, чтобы не мешать снегоуборочной технике, ехать на небольшой скорости и избегать резких маневров.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Гололед превратил Харьков в огромный каток. Водители стали чаще попадать в ДТП, а пешеходы начали находить различные способы перемещения по городу. Соответствующие видео пользователи опубликовали в соцсетях. Так, к примеру, житель Харькова утром, 13 декабря, надел коньки и покатался по Московскому проспекту.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться