Спасатели Харьковской области рассказали о помощи гражданам в связи с оледенением (фото)

Бойцы ГСЧС помогли доставить врача скорой на место вызова

За минувшие сутки, 14 декабря, спасатели Харьковщины четыре раза помогали жителям и водителям в связи с оледенением. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Харьковской области у себя на сайте. 

Так, подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области вытащили автомобилями повышенной проходимости из проблемных участков дорог две машины, одна из которых карета скорой помощи. Также помогли медслужбе и привезли врача на место вызова в село Красное Харьковского района.

Кроме того, подразделения ГСЧС помогали КП "Горэлектротранс" спилить упавшее на контактную электросеть дерево.

В Главном управлении ГСЧС в Харьковской области постоянно мониторится обстановка. Во всех подразделениях Харьковского гарнизона ГСЧС активирована резервная техника для обеспечения нормального и бесперебойного цикла жизнеобеспечения каждого района, а также настроено взаимодействие со всеми аварийными и коммунальными службами.

Напомним, в Харьковской области из-за гололеда объявили желтый уровень опасности. Водителям рекомендовали придерживаться дистанции между автомобилями, парковать машины так, чтобы не мешать снегоуборочной технике, ехать на небольшой скорости и избегать резких маневров.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, 13 декабря, после обострения гололеда в Харьковской области, в скорую обратились 87 человек. “За сутки в скорую помощь обратились 87 человек с жалобами на травмы, полученные из-за гололеда. Из них 77 — госпитализировали. Чаще всего медики регистрируют переломы голеней и лучевой гости, растяжения связок и ушибы”, — отметил руководитель Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться