В Харьковской мэрии рассказали, как борются с оледенением

Посыпать тротуары песком и солью начинают в 4 утра, но они все равно замерзают

Харьковские коммунальщики работают круглые сутки, чтобы бороться с массовой гололедицей, которая захлестнула город. Об этом рассказал заместитель Харьковского городского головы по ЖКХ Андрей Руденко в эфире телеканала Simon, пишет пресс-служба горсовета. 

Зам. мэра говорит, что за сутки израсходовали уже 700 тонн песчано-солевой смеси, а это в разы больше, чем просто при снегопаде.

“Наблюдаются определенные сложности, потому что песок и соль, которыми мы обрабатываем улицы, смываются дождем за час-два, и все снова превращается в лед. Действительно, есть недостатки, но мы в этой ситуации с задачей стараемся справляться. Так, в городе обеспечен проезд, утром все дороги были обработаны, своевременно поданы автобусы и городской электротранспорт”, - отметил Андрей Руденко. 

По его словам, тротуары начинают посыпать рано утром, но этого мало, так как поверхность снова замерзает. 

“С четырех часов утра мы начали обработку, и до сих пор этот процесс продолжается. Около тысячи семисот дворников посыпали тротуары, но дождь не прекращается, так посыпанного, опять же, хватает на пару часов. Но мы не останавливаемся, чистим, взбиваем лед, снова посыпаем тротуары, в первую очередь, к остановкам транспорта, в метро, ​​в учреждения образования и здравоохранения”, - добавил зам. мэра.

Андрей Руденко напомнил, что не только коммунальные службы несут ответственность за состояние тротуаров и придомовых территорий.

“Согласно правилам благоустройства, наводить порядок на закрепленной территории имеет балансодержатель. Это касается ОСМД, жилищных кооперативов, магазинов, рынков и так далее. Неправильно говорить, что во всем виноваты коммунальщики, ведь далеко не все руководители тех же коммерческих объектов обработали закреплены территории”, - подчеркнул вице-мэр.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, за 14 декабря спасатели Харьковщины четыре раза помогали жителям и водителям в связи с оледенением. Так, подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области вытащили автомобилями повышенной проходимости из проблемных участков дорог две машины, одна из которых карета скорой помощи. Также помогли медслужбе и привезли врача на место вызова в село Красное Харьковского района.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться