В Харькове часть троллейбусов не поехала по своим маршрутам (видео)

Трамваи пока ездят по городу без перебоев

Сегодня с утра, 15 декабря, на часть маршрутов в Харькове не вышли троллейбусы. Об этом сообщает директор Департамента по делам информации и связям с общественностью мэрии Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook.

Четыре троллейбусных маршрута не работают по причине обледенения контактной сети. 

“...из-за ледяного дождя, который в разных частях города шел всю ночь, ситуация с троллейбусами немного хуже. Четыре маршрута пока не едут - №№6 (Основа), 12, 17 и 18 (П.Поле, ул.Рудика). Есть сложности с маршрутом 27 (ул. Холодногорская, ул. Дудинской)”, - пишет Сидоренко

Все трамваи ездят как обычно. 

"Всю ночь транспортники работали над очисткой контактной сети. 4 вышки, 2 автомобиля по обслуживанию подстанций, автомобиль для буксировки троллейбусов. На обкатке линий с вечера и до раннего утра участвовали 16 трамваев и 17 троллейбусов. Общая численность задействованных: 60 человек. В результате проезжаемость трамваев обеспечена полностью", - пишет Сидоренко.

Также директор Департамента по делам информации и связям с общественностью обратился к харьковчанам с просьбой “планировать свои передвижения по городу с учетом тех сложностей, которые доставляет погода”.

На Telegram-канале “Харьков 1654” появилось видео с тем как работала контактная сеть.  


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковской области из-за гололеда объявили желтый уровень опасности. Водителям рекомендовали придерживаться дистанции между автомобилями, парковать машины так, чтобы не мешать снегоуборочной технике, ехать на небольшой скорости и избегать резких маневров.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться