Харьковская мэрия просит граждан ездить на общественном транспорте, а не на личных авто

В горсовете беспокоятся о количестве аварий во время непогоды

В Харьковском горсовете попросили жителей города временно не пользоваться личным транспортом. Такую просьбу озвучил на сайте мэрии заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко. 

Также чиновник просит харьковчан пересесть из личных автомобилей по возможности на общественный транспорт, чтобы уменьшить риск возникновения ДТП на дорогах, а людей старшего возраста - не выходить из дома без крайней необходимости.

По прогнозам синоптиков, такая погода продлится еще пару дней.

Напомним, в Харьковской области из-за гололеда объявили желтый уровень опасности. Водителям рекомендовали придерживаться дистанции между автомобилями, парковать машины так, чтобы не мешать снегоуборочной технике, ехать на небольшой скорости и избегать резких маневров.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове водитель автомобиля “ВАЗ-2106” сбил двух харьковчанок возрастом 61 год и 56 лет, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Предварительно известно, что водитель увидел пешеходов и начал тормозить, но из-за гололеда автомобиль не остановился. 

Кроме того, в Харькове, 12 декабря, зафиксировали два ДТП с маршрутными автобусами. Первое происшествие зафиксировали около 18:20. Патрульные получили сообщение о ДТП на Московском проспекте, 299. В районе станции метро "Индустриальная" маршрутный автобус въехал в столб. Второй случай произошел на проспекте Гагарина, 181 - в районе Одесской. Участниками ДТП стали автомобиль Daewoo Lanos, автобус "БАЗ", автобус "ЗАЗ" I-VAN и автомобиль Audi.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться