Оледенение в Харькове и области: сколько человек травмировалось

В число пострадавших входят дети

В Харькове и области за минувшие сутки пострадало от массового гололеда почти 300 человек. Об этом рассказал директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта, передает “Накипело”. 

Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф уточнил, что к медикам скорой помощи обращались 289 человек, 245 из них отправились в больницу. Есть травмированные дети - 31 ребенок. 

“Основные травмы — растяжение, переломы конечностей, ушибы мягких тканей головы. Тяжелых не было”, — рассказал Забашта.

На выходных медики зарегистрировали 129 обращений от пострадавших из-за гололеда: 87 — в воскресенье, 13 декабря, и 42 — в субботу, 12 декабря.

При этом в травмпунктах серьезные очереди. В Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу очень сложно дозвониться. Персонал говорит, что число пациентов значительно выросло, пишет KHARKIV Today. Однако точного числа больных работники травматологии назвать не могут. 

За время оледенения также выросло количество обращений в травмпункт Харьковской городской клинической многопрофильной больницы №17.

Тем, кому нужно дозвониться в травматологии, напоминаем телефоны: (057) 711-79-45 - травматологическая больница, (057) 725-24-62 - травмпункт 17-й больницы. 

Напомним, в Харьковской области из-за гололеда объявили желтый уровень опасности. Водителям рекомендовали придерживаться дистанции между автомобилями, парковать машины так, чтобы не мешать снегоуборочной технике, ехать на небольшой скорости и избегать резких маневров.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Гололед превратил Харьков в огромный каток. Водители стали чаще попадать в ДТП, а пешеходы начали находить различные способы перемещения по городу. Соответствующие видео пользователи опубликовали в соцсетях. Так, к примеру, житель Харькова утром, 13 декабря, надел коньки и покатался по Московскому проспекту.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться