Под Харьковом около полусотни абонентов остались без газа

За семь часов газоснабжение возобновили

В Солоницевке, что в Дергачевском районе Харьковской области почти 60 человек просидели полдня без газа. Об этом говорится в оперативной сводке ХОГА. 

Инцидент произошел в четверг, 17 декабря, около 7:13. Синее топливо пропало на газораспределительном пункте. 

Без газа оказались 57 абонентов. Коммунальщики восстановили подачу в 14:00.

Напомни, Цена на газ для населения Харькова и области в декабре не станет выше и останется на уровне ноября - 8,84 грн за кубометр. Оставить прежнюю цену на газ получилось, в том числе из-за того, что в течение последнего месяца на европейских биржах газ не подорожал, отметили в "Харьковгаз Сбыт".

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, В Харькове будут дорожать отопление и горячая вода. Такое решение 30 ноября приняла Национальная комиссия, которая регулирует сферы энергетики и коммунальных услуг. Информацию о новых тарифах обнародовали на сайте теплосетей. В публикации говорится, что новые тарифы вводятся в действие с 1 декабря. Но в ХТС говорят, что пока что работают старые тарифы. Дело в том, что, в соответствии с законом "О жилищно-коммунальных услугах", абонентам предоставляют услуги на основании договоров с теплосетями. Пока новые договоры никто не заключал. 

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг", который на данный момент на подписании у президента, предусматривает возможность заключения публичного договора, если потребители до этого момента не определились с формой договора. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться