В Харькове пьяный за рулем хотел откупиться от патрульных за 100 долларов

Взятки полицейским пытались дать не только водители, но и пассажиры автомобилей

На прошлой неделе харьковским копам за одну ночную смену трижды предлагали взятки. Об этом сообщает патрульная полиция Харьковской области в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Так, на Валентиновской за нарушение правил дорожного движения копы остановили Mercedes GL500. Во время общения с водителем автомобиля патрульные обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Автомобилист пытался избежать ответственности и положил в служебный автомобиль взятку - 100 долларов.

Вторую взятку патрульным предлагали на Моисеевской. Автомобиль Mazda также остановили из-за нарушения ПДД. Во время проверки документов оказалось, что номера узлов и агрегатов авто не совпадают со свидетельством о регистрации транспортного средства. Чтобы копы не вызывали следственно-оперативную группу, пассажир машины предложил 5 тысяч гривен. Деньги также положил в служебный автомобиль.

Третью взятку в размере 100 гривен, патрульным пытался дать водитель Mazda, которую остановили за нарушение правил дорожного движения в Киевском районе города. Эти деньги автомобилист положил в документы.

Все случаи предложения неправомерной выгоды были зафиксированы на нагрудные бодикамеры. Патрульные вызвали следственно-оперативные группы. Следователи решат вопрос о квалификации данных действий. Согласно статье 369 Уголовного Кодекса Украины, за подобные действия виновные могут получить штраф от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове водитель, проехавший на красный сигнал светофора, пытался дать патрульным 500 гривен взятки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться