В Харькове автосалоны загрязняют водоемы

Экоинспекторам не дали проверить автосалон ООО “ФРУНЗЕ-ХОЛДИНГ”

Харьковчанин сообщил в государственную экологическую инспекцию Харьковской области, что его беспокоит состояние прибережено-защитной полосы Журавлевского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В экоинспекции объяснили, что возле водоема расположены автосалоны, у каждого из которых есть своя автомойка. Все они работают и своими стоками засоряют водохранилище. Также у салонов есть свои автомастерские с опасными отходами - маслами, фильтрами, токсической тарой. Для подобной деятельности у предприятия должна быть определенная разрешительная документация.

Данные факты во время внепланового мероприятия 21 декабря 2020 госинспектора хотели проверить в автосалоне ООО “ФРУНЗЕ-ХОЛДИНГ”.

Но инспекторам Государственной экологической инспекции в Харьковской области руководство ООО “ФРУНЗЕ-ХОЛДИНГ2 не дало работать. Об этом они составили акт. За недопуск к проведению проверки должностное лицо предприятия привлекли  к административной ответственности по ст. 188-5 КУоАП.

А также в ответ на недопуск инспекция написала письма в ГУ Национальной полиции в Харьковской области и в Прокуратуру Харьковской области, чтобы те приняли меры. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, на Харьковщине бизнесмены, которых подозревают в незаконной добыче глины и песка, не позволили экологам провести проверку. Отмечается, что в инспекцию обратились с заявлением, что в Валковском районе ведется добыча песка и глины в больших размерах. Инспекторы отправились по адресу фирмы "Прайм Альянс", однако на территорию их не пустили. Инспекция направила письма в полицию для принятия соответствующих мер реагирования. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по признакам уголовного преступления в отношении ООО "ПРАЙМ АЛЬЯНС".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться