Харьковские антикоррупционеры рассказали, сколько квартир и машин у депутатов облсовета

Помимо депутатской деятельности, политик ведет еще и предпринимательскую

ХАЦ опубликовал сведения о доходах депутата Харьковского облсовета Нелли Цыбульник. Информацией о собственности и накоплениях политика от партии “Блок Кернеса - Успешный Харьков” Харьковский антикоррупционный центр подлился в своем Facebook. 

В публикации ХАЦ говорится, что в 2017 году Нелли Цыбульник купила квартиру площадью 80 кв.м., а в 2019 году - еще две квартиры в Харькове общей площадью более 100 кв.м.

Только официальные расходы на эти квартиры составили более ₴1,2 млн. 

Кроме того, в 2018 году Цыбульник купила TOYOTA COROLLA 2013 выпуска, а за год еще одно авто TOYOTA HIGHLANDER.

При этом официальные доходы Цыбульник в 2019 году были 208 тыс. грн. - доход от предпринимательской деятельности и 394 тыс. грн. от проданного имущества.

Также Цыбульник написала, что у нее есть сбережения в размере $70 тыс. (~1,97 млн грн), €50 тыс. (~1,73 млн грн) и ₴600 тыс. 


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Департаменте капитального строительства Харьковской областной государственной администрации аудиторы выявили нарушений на более 2,6 млн грн. Аудиторы нашли незаконные расходы, нарушения бюджетного кодекса при проведении публичных закупок. Так, из-за завышения количества и стоимости времени использования строительных машин и механизмов, строительных материалов, норм списания материалов, выполненных 19 подрядными организациями, найдена растрата почти в 1 млн грн. Допущены нецелевые расходы в размере 481 тыс. грн. Кроме того, установлен ряд других нарушений, которые привели к потерям на общую сумму почти 1,2 млн грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться