В прославленном скандалами Департаменте ХОГА нашли миллионные растраты

Выявлены незаконные расходы, нарушения бюджетного и законодательства при проведении публичных закупок

В Департаменте капитального строительства Харьковской областной государственной администрации аудиторы выявили нарушений на более 2,6 млн грн. Об этом сообщает сайт Госаудитслужбы. 

В ведомстве отмечают, что аудиторы нашли незаконные расходы, нарушения бюджетного кодекса при проведении публичных закупок. Так, из-за завышения количества и стоимости времени использования строительных машин и механизмов, строительных материалов, норм списания материалов, выполненных 19 подрядными организациями, найдена растрата почти в 1 млн грн. Допущены нецелевые расходы в размере 481 тыс. грн. Кроме того, установлен ряд других нарушений, которые привели к потерям на общую сумму почти 1,2 млн грн.

Выявленные финансовые нарушения устранены на общую сумму 2 млн грн.

Руководителю департамента прислали требование по устранению нарушений и привлечению к дисциплинарной и материальной ответственности должностных лиц. К административной ответственности привлечены пять должностных лиц департамента.

Напомним, в ХОГА появился новый директор Департамента капитального строительства Евгения Иванская. Контракт с ней заключили на время карантина. В начале этого года Иванскую отстранили от занимаемой должности директора регионального департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, НАБУ на взятке задержало директора Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер назначил Винниченко на должность еще 10 дней назад. В ХОГА эту информацию тщательно скрывали. До работы в обладминистрации Винниченко работал в Харьковоблэнерго, где во время задержания так же как и в ХОГА прошли обыски

Следователи НАБУ начали следственные действия по факту коррупционного преступления со стороны чиновника Харьковской облгосадминистрации. Информацию о задержании нового начальника Департамента капитального строительства Андрея Винниченко подтвердили в пресс-службе ХОГА



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться