Дело о взятке более миллиона в ХОГА: прокуратура направила материалы в суд

Решение по шести статьям уголовного кодекса будет выносить Высший антикоррупционный суд

Прокуроры САП по материалам досудебного расследования, которое вели детективы НАБУ, отправили в суд обвинительный акт по обвинению бывшего начальника Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко. Об этом сообщает пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры. 

Экс-главу ведомства Харьковской облгосадминистрации обвиняют в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды в сумме 1,32 млн гривен.

Известно, что чиновник ХОГА, который в прошлом занимал должность в управлении ТЭК, убедил человека дать ему взятку. 

Лицо представляло интересы предприятия, которое должно было присоединить свои электроустановки к сетям. Винниченко говорил, что дальше передаст деньги АО “Харьковоблэнерго”.

Бывший начальник Департамента капитального строительства ХОГА оценил “стоимость” своих услуг по подключению в расчете по 2,2 тыс. грн за каждый из 600 кВт мощностей.

Чиновник попался “на горячем” сразу после получения 1,32 млн гривен.

На сегодня досудебное расследование по делу закончено. Обвинительный акт по ч.2 ст. 15 ч.4 ст. 190; ч.2 ст. 15 ч.4 ст.27; ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 369 УК Украины направлено в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в ХОГА появился новый директор Департамента капитального строительства Евгения Иванская. Контракт с ней заключили на время карантина. В начале этого года Иванскую отстранили от занимаемой должности директора регионального департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, НАБУ на взятке задержало директора Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер назначил Винниченко на должность еще 10 дней назад. В ХОГА эту информацию тщательно скрывали. До работы в обладминистрации Винниченко работал в Харьковоблэнерго, где во время задержания так же как и в ХОГА прошли обыски

Следователи НАБУ начали следственные действия по факту коррупционного преступления со стороны чиновника Харьковской облгосадминистрации. Информацию о задержании нового начальника Департамента капитального строительства Андрея Винниченко подтвердили в пресс-службе ХОГА


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться