В Харьковской области из-за аварии без воды остался целый город

Первомайский подключили к резервному водоснабжению

На Харьковщине, 1 января, город Первомайский из-за аварии остался без воды. Об этом сообщил городской голова Первомайского Николай Бакшеев в Facebook.

"Поздравляю всех с Новым Годом! К сожалению произошла аварийная остановка энергоснабжения участка добычи и подготовки питьевой воды. Отсутствие электричества, в свою очередь сделало невозможным подачу питьевой воды на город. Первомайской РЭС начаты восстановительные работы. После их выполнения, подача воды будет восстановлена!", - сообщил Бакшеев.

После аварии в 8:45 утра без воды остались 12 тысяч абонентов. Отмечается, что подачу воды временно прекратили в 200 многоэтажках и частном секторе. Пока будут восстанавливать электричество на участке, вода будет подаваться из резерва. К счастью, Объект водоснабжения уже переключили на резервную линию. Сейчас проверяют насосное оборудование и переходят к запуску

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове с начала года по сегодня работники КП “Харьководоканал” сменили более 16 километров технически изношенных сетей холодного водоснабжения. В 2020 году КП “Харьковводоканал” собирается переложить более 25 км технически изношенных сетей холодного водоснабжения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться