В Харькове работодателям звонят мошенники и предлагают помощь

От имени ГУ Гоструда работодателям Харьковщины за деньги предлагают решить вопрос с проверками

Харьковским работодателям звонят неизвестные и за денежное вознаграждение предлагают помочь решить вопрос с проверками. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в ГУ Гоструда в Харьковской области.

Так, телефонные мошенники представляются специалистами Управления Гоструда и предлагают за денежное вознаграждение помочь руководителю предприятия с решением вопросов по проведению проверки предприятия на соблюдение требований по охране труда. В ГУ Гоструда сообщают, что эти лица не имеют к ним никакого отношения, а их действия являются уголовным преступлением.

Работодателей попросили быть бдительными и если им позвонили с подобным предложением, уточнять данные лиц, которые представились специалистами Управления и звонить правоохранителям на номер "102" или на горячую линию полиции по телефону: (044) 287-82-82. Также можно обратиться и в ГУ Гоструда по телефону: (057) 700-76-67 и (057) 720-11-11 (линия работает в выходные и праздничные дни).

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области у граждан от имени руководства прокуратуры Харьковщины требовали деньги. В прокуратуре сообщили, что те, кто звонил и писал - мошенники. Эти люди не имеют никакого отношения к правоохранительным органам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться