В Харькове усыпляют собак и котов, которые не поддаются дрессировке (ВИДЕО)

На директора КП "Центр обращения с животными" подали в суд

В Харькове директора КП "Центр обращения с животными" Юлию Шаповалову зоозащитники и экоактивисты обвинили в живодерстве. Об этом сообщили GreenPost media.

Факты, свидетельствующие о непрофессионализме женщины, обнародовала на личной странице в Facebook зоозащитница Марина Суркова.

"Во многих своих интервью директор этого КП Юлия Шаповалова (Цыбулька) отмечает, что главными основаниями для эвтаназии в КП является старость или не социализированность животного. Но социализированность - понятие субъективное. Впрочем, как и старость. Вместо социализации и воспитания животных этот "последний приют" выбирает их убийство, как решение проблемы", - пишет Суркова.

Зоозащитница также опубликовала в своем сообщении фрагмент из видео, где Юлия Шаповалова объясняет журналистам, каких именно животных присыпают в приюте. По словам директора харьковского Центра обращения с животными приговор о смерти выносят тем собакам и кошкам, которые не умеют вести себя рядом с человеком, портят мебель, переворачивают цветы, стоящие на подоконниках, справляют естественную нужду на кровати и всего боятся.

Такой подход к эвтаназии домашних любимцев не поддерживают зоопсихологи. Специалисты утверждают, что страхи и нежелание ходить на поводке могут стать результатом психотравмы, которую пережило животное Также это может свидетельствовать о неумении хозяина правильно заниматься животным. В любом случае эти поведенческие проблемы корректируются работой с самим животным и его хозяином.

А "порча мебели и пахучие подарки в постели хозяев" - это единственный доступный животным способ, указать на свои проблемы и подавленное состояние. Собакам и кошкам может не хватать физической активности или внимания хозяев. Они могут так реагировать на чужого человека в доме или пытаться делить территорию с другими домашними любимцами. Однако это отнюдь не основание лишать их жизни.

Тем временем на Шаповалову подали в суд экологи Киевского эколого-культурного центра. Требуют увольнения женщины с занимаемой должности из-за непрофессионализма и высказывания, которые могут перерасти в действия и нести угрозу для подопечных животных.

Напомним, Харьков единственный город в Украине, где не гуманным путем регулируют численность бездомных животных, даже не регулируют, а уничтожают их. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Вера

14 февраля 2021, 06:59

Павел, чтоб к тебе применили такую гуманность.

Павел

17 января 2021, 01:09

Глупые и невежественные журналисты сделали неверные выводы. Усыпление невостребованных животных это гуманно и правильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться