На Харьковщине из продажи изымают опасный продукт

Опасный продукт экспортируется из Болгарии

В Харьковской области из прилавков магазинов изымают продукт, который является небезопасным. Как рассказали в Главном управлении Госпродпотребслужбы, в кориандре, который экспортируется из Болгарии (экспортер - Bulgarcoop-Import-Export LTD), нашли сальмонеллу.

Сообщение об опасном продукте поступило 12 февраля. Специалисты управления принимают меры, чтобы кориандр, зараженный сальмонеллой, не попал на прилавки в торговых сетях.

"После изъятия в срок не более двух рабочих дней необходимо письменно уведомить облуправление о принятых мерах", - говорится в сообщении.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине выявили норовирус, которым заражены морепродукты. Отмечается, что устрицы экспортированные из Франции были завезены компанией, специализирующейся на рынке охлаждённых и свежезамороженных морепродуктов и рыбы, "Одиссей Люкс" (Киевская обл.). Как выяснилось, зараженная партия устриц, в которых выявили норовирус,  изготовлена еще 25 ноября 2019 года, а срок ее годности истекал 3 января.

Источник: http://kh-consumer.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться