Харьковский бизнесмен поставлял оружие криминалитету (ФОТО)

Харьковский бизнесмен организовал подпольный оружейный цех

В Харькове руководитель местного предприятия, которое производило пневматическое, травматическое и охотничье оружие, организовал подпольный оружейный цех. Об этом сообщил руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Отмечается, что злоумышленник организовал подпольную переработку спецсредств в боевые пистолеты с нарезными стволами прямо на своем предприятии. Мужчина привлекал к работе своих сотрудников. Через личные связи он продавал товар, который часто уходил к криминалитету. Злоумышленника задержали у него дома в областном центре после сбыта очередной партии продукции. 

В доме правоохранители обнаружили пистолеты с признаками переработки, гладкоствольные ружья, патроны к ним и комплектующие. Во время спецоперации из незаконного оборота изъято пять переработанных боевых пистолетов калибра 5,6 и 9 мм, два переработанных пистолета для отстрела патронов с усиленным травматической действием, пять гладкоствольных ружей, а также более тысячи патронов. 

Напомним, в Харькове сообщили о подозрении во взятке бывшему начальнику сектора патрульной полиции. Правоохранитель готов был закрыть уголовное дело за 20 тысяч гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться