На Харьковской Баварии эвакуировали почти 20 человек (фото)

Сообщений о пострадавших нет

В Новобаварском районе Харькова произошел пожар. в результате которого спасателям пришлось выводить людей на улицу. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Харьковской области на своем сайте. 

Сообщение о пожаре поступило на 101 20 января в 19:06. Горел жилой 3-этажный дом на улице Кибальчича, 37.

На место пожара немедленно выехали 2 отделения Службы спасения на автоцистернах. На момент прибытия пожарные установили, что в подвале горит мусор на площади 5 кв.м. Из-за сильного задымления с верхних этажей спасателям пришлось выводить на свежий воздух 18 жителей.

В 19:24 пожар локализовали и в 19:41 окончательно ликвидировали.

По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Спасатели опубликовали фото с места происшествия

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, утром, 10 декабря, спасатели эвакуировали семь человек из горящего дома на улице Лермонтовской, 3. На место происшествия отправили 2 отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице. К моменту прибытия пожарных на лестничной клетке между 3-м и 4-м этажами огонь охватил уже деревянные поддоны и мусор на площади около 10 кв.м. От пожара появилось сильное задымление, которое поднялось на верхние этажи. Жильцы квартир могли отравиться. 

11 декабря, горел 12-этажный дом на пр. Жуковского, 5, спасатели получили в 13:44. К месту происшествия прибыли  3 отделения Службы спасения на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице. Горела трехкомнатная квартира. Пожарные спасли владельца квартиры 1959 года рождения. Еще 6 жильцов верхних этажей дома эвакуировали. Площадь пожара составила около 40 кв. м.

А 14 декабря, в девятиэтажном доме по улице Академика Вальтера, 7 загорелась квартира. Пожар начался в квартире на 7-м этаже, где горели домашние вещи на площади 40 кв.м. В результате пожара появилось  сильное задымление. Во время тушения огня в горящей квартире спасатели обнаружили тела двух погибших людей, лица которых устанавливаются. Из опасных задымленных зон на свежий воздух звеньями газодымозащитной службы эвакуировано 12 жителей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться