Пожар в харьковском доме престарелых: Скорая отказалась ехать, а первыми на помощь пришли наркозависимые

Первыми на помощь старикам пришли жильцы наркоцентра, который находится по соседству

Скорая помощь отказалась ехать на вызов к дому престарелых, где вспыхнул пожар. Об этом сообщили местные жители, которые вызвали спасателей и пытались вызвать медиков.

Отмечается, что в скорой помощи сослались на то, что это не в их компетенции. Очевидцы также отметили, что первыми на помощь старикам пришли жильцы наркоцентра, который находится по соседству. Парни, которые в прошлом являлись наркозависимыми, примчались на помощь первыми и выводили пожилых людей из пылающего здания.

Напомним, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом для пожилых людей возник пожар на втором этаже. В 16:14 пожар локализовали на площади 100 м. кв. в 16: 53 - ликвидировали. На месте пожара обнаружены тела 15 человек, 9 человек спасены - они госпитализированы в больницы. В Харькове создадут специальную комиссию, которая выяснит причины пожара в доме престарелых. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Виктория

24 января 2021, 23:01

А что наше государство за последние годы открыло, все где можно было работать позакрывали, людям негде деться. Пристали к орендаторам и долбите их они хоть что-то делали для стариков, а где государство было в это время, опять нету средств, на свои карманы всегда находятся, но не для нас.ПОЗОР ЗЕ онЛЕНСКОМУ, ещё хуже стали выживать

Александр

22 января 2021, 02:21

Не знаю что лучше частные дома или государством заброшенные .. Но контроль за ними нужен со стороны всех служб и муниципалитетов тоже . Бардак везде. И в скорой тоже ....

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться