Пожар в харьковском доме престарелых: город оплатит лечение и похороны

В Харьковском городском совете рассказали о пострадавших

Харьковский городской совет выделит деньги на лечение пострадавших и организацию похорон погибших в пожаре на ул. Нижней Гиевской, 150-б. Об этом 21 января на внеочередном заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил секретарь городского совета Игорь Терехов.

Во время пожара в нелегальном частном хосписе погибли 15 человек и еще пять госпитализировали.

Директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат рассказал, что у одного 65-летнего мужчины диагностированы 15% ожогов средней степени. У еще одного мужчины 73-х лет отравление угарным газом, и его состояние врачи оценивают как средней тяжести. Еще трое пострадавших - мужчины 57-ми и 80-ти лет, а также 81-летняя женщина в шоковом состоянии находятся в отделении паллиативной помощи 17-й городской больницы.

Напомним, в рамках расследования по статье 270 Уголовного кодекса – "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" виновникам пожара грозит от 3 до 8 лет за тюрьмы

"Окончательные причины этой трагедии будут установлены в кратчайшие сроки. Для исполнения поручения Президента Украины создана правительственная комиссия для выяснения причин трагедии. Все виновные будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству", – добавил Арсен Аваков.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом для пожилых людей возник пожар на втором этаже. В 16:14 пожар локализовали на площади 100 м. кв. в 16: 53 - ликвидировали. На месте пожара обнаружены тела 15 человек. 9 человек спасены - они госпитализированы в больницы.  Директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага рассказал, что дом престарелых работал без официального разрешения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться