Пожар в харьковском доме престарелых: следствие рассматривает три версии

Сейчас правоохранители ведут допрос работников пансионата, а также проводят обыски на месте с привлечением экспертов

Следствие рассматривает три основных версии пожара в харьковском доме престарелых. Об этом написала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

Она пишет, что пожар мог возникнуть в результате поджога (занесение постороннего огня); неосторожного обращения с огнем в быту и электроприборами; замыкания электросети.

"Сейчас следственные действия продолжаются, допрашиваются другие работники пансионата, где произошел пожар, а также свидетели, проводятся обыски и осмотр места происшествия с привлечением экспертов", - заявила генпрокурор.


Напомним, в рамках расследования по статье 270 Уголовного кодекса – "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" виновникам пожара грозит от 3 до 8 лет за тюрьмы

"Окончательные причины этой трагедии будут установлены в кратчайшие сроки. Для исполнения поручения Президента Украины создана правительственная комиссия для выяснения причин трагедии. Все виновные будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству", – добавил Арсен Аваков.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом для пожилых людей возник пожар на втором этаже. В 16:14 пожар локализовали на площади 100 м. кв. в 16: 53 - ликвидировали. На месте пожара обнаружены тела 15 человек. 9 человек спасены - они госпитализированы в больницы.  Директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага рассказал, что дом престарелых работал без официального разрешения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться