На Харьковщине людей не пускают к водохранилищу, а экологам не дают провести проверку

Предприниматели не пускают граждан к водохранилищу, а на побережье устроили свалку

В Харьковской области ООО "ФИШ-ТОРГ" не дает экологам провести проверку на Старогниличанском водохранилище Чугуевского района. Об этом сообщили в государственной экологической инспекции. 

Отмечается, что государственная экологическая инспекция в Харьковской области в течение 2020 года получала многочисленные обращения от граждан о деятельности ООО "ФИШ-ТОРГ" на Старогниличанском водохранилище Чугуевского района Харьковской области. По словам граждан, деятельность ООО идет в разрез с природоохранным законодательством и Конституцией Украины. Люди жаловались, что должностные лица ООО "ФИШ-ТОРГ"  ограничили доступ к воде, любительскому рыболовству, а кроме этого на побережье водохранилища образовались свалки.

В ходе осуществления мероприятий государственного экологического надзора по проверке соблюдения ООО "ФИШ-ТОРГ" природоохранного законодательства. Инспекция в течение 2020 и начала 2021 года неоднократно выявляла нарушения, которые носят систематический характер. За указанные нарушения к административной ответственности привлечены должностные лица ООО "ФИШ-ТОРГ".

Сейчас инспекция Харьковской области подготовила и отправила уже в Государственную экологическую инспекцию Украины предложение об отмене режима рыбохозяйственной эксплуатации Старогниличанского водохранилища. Несмотря на такую ситуацию должностные лица ООО "ФИШ-ТОРГ" не допускают экологов на объект для проверки. 

Напомним, на Харьковщине бизнесмены, которых подозревают в незаконной добыче глины и песка, не позволяли экологам провести проверку.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться