Спустя два дня: в Харькове включили свет людям, которые перекрывали дорогу в знак протеста

С 9:30 23 января до вечера 25 января жильцы 14 многоэтажек сидели без электричества

Работники АО “Харьковоблэнерго” починили электросети станкостроительного завода. Электроснабжение на ПАО “Харьковский станкостроительный завод” (АО “Харверст”) восстановили. Об этом рассказал начальник управления информационной политики и работы с потребителями АК “Харьковоблэнерго” Владимир Скичко, передает МГ “Объектив”. 

“Специалисты общества ликвидировали аварийную ситуацию по просьбе предприятия и городской власти. Благодаря действиям энергетиков жители нескольких домов по Индустриальному проспекту получили электроснабжения, которое отсутствовало с прошлой пятницы”, – рассказал Скичко.

В АО “Харьковоблэнерго” подчеркнули, что эти сети не являются их собственностью и находятся на балансе АО “Харверст”.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Индустриальном районе Харькова произошло повреждение подземного кабеля в 9:30 утра 23 января. В результате аварии 14 четырех и пятиэтажных жилых домов на улицах Мира и Станкостроительной, а также на проспекте Индустриальном остались без света. Люди вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу на перекрестке улицы Библика и проспекта Индустриального. Во второй половине дня 24 января к ремонту подключилось "Харьковоблэнерго". Аварийная бригада нашла место повреждения кабеля и чинила его до 21:06 вечера. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться