В Харькове будут судить мужчину, который открыл ночной клуб в карантин (ФОТО)

Силовики накрыли харьковский ночной клуб, который работал после 22:00

В Харькове на Московском проспекте мужчина открыл ночной клуб во время карантина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, мужчина, не был зарегистрирован как предприниматель. Несмотря на это он заключил договор аренды нежилого помещения на Московском проспекте и открыл там развлекательное заведение, которое работало после 22:00. Обыск в заведении провели 4 декабря 2020 года. Правоохранители изъяли документы, алкоголь, световое оборудование, музыкальное оборудование, компьютеры и прочее. Досудебное расследование проводили следователи Харьковского районного управления полиции №2.

Теперь мужчине грозит наказание в виде штрафа от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в Харькове малый и средний бизнес потерял около 25% прибыли из-за локдауна. Также в городе закрылись 20% кафе.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться