Харьковские спасатели рассказали, сколько потушили пожаров за неделю

Вследствие других пожаров погиб 1 человек, еще 3 получили травмы

В Харьковской области за неделю с 25 января по 1 февраля подразделения Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области круглосуточно дежурили и вовремя реагировали на чрезвычайные события, пожары, другие вызовы. Об этом сообщает ГУ ГСЧС у себя на сайте. 

За указанный период спасатели Харьковского гарнизона 127 раз выезжали по сигналу “Тревога”. Из них 57 выездов на ликвидацию пожаров и возгораний. 20 раз спасатели выезжали для оказания помощи населению и на дорожно-транспортные происшествия, 4 раза для обезвреживания взрывоопасных предметов, 2 - на дежурство, 44 - другие выезды.

Во время пожаров погиб 1 человек, еще 3 получили травмы. 5 человек удалось спасти (в т.ч. 1 ребенок) и 31 эвакуировать из опасных зон. Также огонь уничтожил 7 транспортных средств.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом для пожилых людей возник пожар на втором этаже. В 16:14 пожар локализовали на площади 100 м. кв. в 16: 53 - ликвидировали. На месте пожара обнаружены тела 15 человек. 9 человек спасены - они госпитализированы в больницы.  Директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага рассказал, что дом престарелых работал без официального разрешения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


харків'янин

1 февраля 2021, 13:07

по вул.Культури 22-б, на 10 поверсі мешканець кв.44 перегородив пожежні сходи і просуватись ними ані зверху донизу (евакуюючись), ані знизу до верху (пожежникам) не можливо. То ДСНС чекає і тут загиблих при пожежі???

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться