В Харькове сожгли автомобиль активиста, который боролся с незаконной вырубкой леса (Видео)

В поджоге автомобиля активисты обвиняют одиозного лесника Сысу

Сегодня ночью, 26 февраля, на Новых Домах в Харькове сгорел Volkswagen Passat. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Сообщение о возгорании транспортного средства на бульваре Жасминовом поступило в полицию в 2:45 от сотрудников ГСЧС.

Правоохранители обнаружили рядом с поврежденной машиной пластиковые бутылки с запахом бензина. Также выяснилось, что автомобиль, который стоял рядом, тоже облит бензином.

Владелец машины, 31-летний мужчина сообщил, что он проснулся от резкого света и шума. Подошел к окну и увидел двух мужчин в темной одежде, которые обливали его машину неизвестным веществом, а затем скрылись.

picture

Данный факт в полиции зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений и решают вопрос об открытии уголовного производства.

Между тем, активисты выложили в соцсети видео на фоне пострадавшей машины и завили, что к поджогу причастен одиозный харьковский лесник Виктор Сыса, поскольку владелец машины боролся против "черных" лесорубов.

По информации из соцсетей автомобиль принадлежит руководителю общественной организации "Мы - харьковчане" - Вячеславу Ряднову.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий уволил директора Гутянского лесхоза Виктору Сысу, который является фигурантом в нескольких уголовных производств, в частности его подозревают в служебной халатности и даче взятки детектива НАБУ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться