В Харькове закрыли конвертационный центр с оборотом в несколько миллиардов гривен

Во время обысков у фигурантов нашли еще несколько неучтенных миллионов

В Харькове кибер-специалисты Службы безопасности Украины, под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора, разоблачили деятельность крупного конвертационного центра. Об этом сообщает пресс-служба СБУ у себя на сайте. 

Правоохранители сообщают, что общий оборот средств, которые пропускали через центр, составлял более 5 млрд грн.

В СБУ обнаружили, что в работу конвертационного центра ввели фиктивные субъекты хозяйствования, сотрудники которых заполняли Единый реестр налоговых накладных ложными данными. По факту они вели бестоварные операции, то есть проводили так называемую налоговую “скрутку”, что привело к убыткам в госбюджете в особо крупных размерах.

Во время обысков в офисных помещениях, местах жительства фигурантов, автомобилях и банковских учреждениях правоохранители также нашли неучтенные 7 млн ​​грн. Кроме того, они изъяли более 50 печатей фиктивных предприятий, их учредительные документы, финансово-хозяйственную документацию, электронные носители информации и другие документы, которые подтверждают противоправную деятельность. 

Ведутся следственные действия. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, СБУ в Харьковской области открыла новый сервис для граждан. Новая “горячая линия” будет работать для двух мессенджеров.  “На номер + 38-066-697-60-92 по "WhatsApp" и "Telegram" у граждан есть возможность предоставлять сообщения без указания персональных сведений на условиях анонимности”, - написал Абдула. Открытие такой возможности связано также с тем, что многие люди не хотят сообщать о каких-либо нарушениях от себя, так как боятся, что потом будут идти по делу в качестве свидетелей. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться