В Харькове искали взрывчатку в жилых домах, больницах и на вокзалах: проверили почти 100 объектов

В полиции устанавливают лиц, причастных к сообщению о минировании

Информация о минировании почти 100 объектов в Харькове не подтвердилась. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Во вторник, 25 февраля, неизвестные сообщили в полицию, что в Харькове заложена взрывчатка в ряде жилых домов и медицинских учреждений, торговых центрах, железнодорожных вокзалах и автовокзалах. Сообщение поступило на электронную почту правоохранителей в 15:40.

На местах, которые были указаны в сообщении, работали следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции, специалисты взрывотехнического управления и кинологи.

Всего полицейские осмотрели 96 объектов и эвакуировали 466 человек. В ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

Сейчас в полиции решают вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины и ищут лиц, причастных к ложному сообщению.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове ищут злоумышленников, которые подложили взрывчатку к входу во Французский бульвар. Взрывное устройство нашли ночью. Гранату спрятали в урне у двери в торговый центр. Как выяснилось, взрывчатка была самодельной.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться