Под экодепартаментом ХОГА проходит пикет жителей Харьковской области

Людей не устраивает добыча песка, которая рушит природный баланс местности

Жители Ольховской громады, которые выступают против добычи песка в карьерах в их деревнях, протестуют у областного департамента экологии и природных ресурсов. Об этом сообщает Суспільне. 

Ведомство находится в здании Держпрома на площади Свободы. К нему подошли около 20 человек. В руках у людей плакаты "Ольховская ОТГ - не промзона", "Нет - песковозам", "Нет - разрушению дорог", "Сохраним лавровая балку", "Сохраним окружающую среду", "Земля является правом собственности украинского народа".

Участники митинга написали обращение в областной департамент экологии и природных ресурсов. Они просят чиновников оценить воздействия карьеру, владельцы которого - корпорация "Криница" - сейчас получает документы, чтобы начать работу.

“У “Корпорации "Криница” для работы в карьере должно быть два основных документа. Первый - это спецразрешение, которое выдает Госгеонедра, то есть технический паспорт карьера. И экологический паспорт карьера - это выводы отчета по оценке воздействия на окружающую среду. И вот для получения выводов этого отчета раз законом предусмотрено участие общественности. И сегодня общественность в этом процессе, так сказать, участвует", - рассказал соорганизатор протеста Михаил Зубков, пишет Суспільне. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, под Харьковом в селе Ольховка в дом одного из местных активистов бросили гранату. По данным ресурса, в этом поселке жители активно борются с владельцами песчаного карьера. Их самосвалы рушат им дороги и ухудшают экологию. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться