Снегопад в Харьковской области: что происходит на дорогах

Кроме уборки снега на магистралях, коммунальщики чистят дождеприемные колодцы, коллекторы, убирают снег и выполняют другие работы

В Харькове и области начался снегопад, который шел всю ночь с 8 на 9 февраля. В результате образовались заносы, которые начали убирать коммунальные службы. 

По данным Службы автомобильных дорог Харьковской области для очистки дорог области привлекли 340 машин. 

По состоянию на 7:00 9 февраля, на дорогах общего пользования местного и государственного значения работали 179 единиц специальной техники и 220 рабочих филиалов "Харьковский облавтодор".

Для обработки дорог в течение суток потратили 502 куб. м противогололедных материалов и 19 тонн технической соли. В общем для движения очистили 1752 км дорог. 

Сейчас САД обратился к водителям с просьбой воздержаться от поездок в центральных и южных областях.

В Харькове, по данным мэрии снег убирает 91 единица спецтехники. В КП “Дорремстрой” уточнили, что ночью работали 123 машины. Они высыпали на дороги 930 куб. м песчано-солевой смеси и 671,5 т соли.

Кроме уборки снега на магистралях, коммунальщики чистят дождеприемные колодцы, коллекторы, убирают снег и выполняют другие работы. 

Напомним, в Харьковской области из-за гололеда в середине декабря объявляли желтый уровень опасности. Водителям рекомендовали придерживаться дистанции между автомобилями, парковать машины так, чтобы не мешать снегоуборочной технике, ехать на небольшой скорости и избегать резких маневров.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове водитель автомобиля “ВАЗ-2106” сбил двух харьковчанок возрастом 61 год и 56 лет, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Предварительно известно, что водитель увидел пешеходов и начал тормозить, но из-за гололеда автомобиль не остановился. 

Кроме того, в Харькове, 12 декабря, зафиксировали два ДТП с маршрутными автобусами. Первое происшествие зафиксировали около 18:20. Патрульные получили сообщение о ДТП на Московском проспекте, 299. В районе станции метро "Индустриальная" маршрутный автобус въехал в столб. Второй случай произошел на проспекте Гагарина, 181 - в районе Одесской. Участниками ДТП стали автомобиль Daewoo Lanos, автобус "БАЗ", автобус "ЗАЗ" I-VAN и автомобиль Audi.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться