Под Харьковом сгорел частный дом. Есть жертвы (фото)

Причина возникновения пожара и ущерб выясняются

В Балаклее Харьковской области сгорел дом и во время пожара погиб его владелец. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

14 декабря в 6:42 на номер "101" поступило сообщение о пожаре, который случился в частном доме по улице Воровского. На место происшествия приезжали три отделения 42-й пожарно-спасательной части ГСЧС на автоцистернах. На момент приезда спасателей огонь охватил крышу дома и вещи домашнего обихода на площади 80 кв.м. При обследовании дома в одной из комнат спасатели нашли тело владельца дома, 1940 года рождения. В 7:25 пожар локализовали, в 09:15 полностью потушили. 

Причина возникновения пожара и ущерб выясняются. Спасатели опубликовали фото с места событий. 

Напомним, в рамках расследования пожара в доме престарелых по статье 270 Уголовного кодекса – "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" виновникам пожара грозит от 3 до 8 лет за тюрьмы

"Окончательные причины этой трагедии будут установлены в кратчайшие сроки. Для исполнения поручения Президента Украины создана правительственная комиссия для выяснения причин трагедии. Все виновные будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству", – добавил Арсен Аваков.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом для пожилых людей возник пожар на втором этаже. В 16:14 пожар локализовали на площади 100 м. кв. в 16: 53 - ликвидировали. На месте пожара обнаружены тела 15 человек. 9 человек спасены - они госпитализированы в больницы.  Директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага рассказал, что дом престарелых работал без официального разрешения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться