Стала известна причина пожара в Харькове, во время которого эвакуировали 30 человек (фото)

Женщина в скорой умерла не от последствий пожара

В Харькове во время пожара на улице Харьковских дивизий, 20 нашли тяжело раненую женщину в ее собственной квартире. Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

Женщину спасти не смогли - она умерла в скорой. На трупе медики обнаружили более 20 ножевых ранений. 

“16 февраля около 19:30 в отдел полиции №2 Харьковского райуправления милиции №2 поступила информация от сотрудников ГСЧС, которые ликвидировали пожар в квартире по улице Харьковских дивизий. После тушения огня в помещении они обнаружили женщину с многочисленными травмами и ножевыми ранениями. Во время транспортировки в больницу потерпевшая скончалась”, - пишут в полиции.

На месте происшествия работали руководство областного управления полиции, территориальное подразделение, следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Во время расследование убийства сотрудники Управления уголовного розыска совместно с коллегами из территориального подразделения полиции напали на след 32-летнего мужчины, который сожительствовал с потерпевшей раньше в доме под Харьковом. Год назад она ушла от мужчины из-за его постоянных издевательств и оскорблений. Кроме того, он ее бил. 

Женщина год назад арендовала квартиру в Харькове и вместе с детьми перебралась в город. Вечером 16 февраля, женщина находилась дома одна. В этот момент злоумышленник проник к ней и жестоко расправился с бывшей сожительницей. После содеянного он поджег квартиру.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он в изоляторе временного содержания. Ему объявят подозрение и изберут меру пресечения. Санкция статьи предусматривает срок в 15 лет или пожизненное заключение. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Немышлянском районе Харькова на улице Харьковских дивизий горел жилой дом. Спасатели рассказали, что 16 февраля в 18:57 на 101 сообщили, что горит жилая пятиэтажка на улице Харьковских Дивизий, 20. К месту происшествия приезжали 2 отделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице. Там пожарные обнаружили, что на 5-м этаже в квартире воспламенились домашние вещи на площади около 20 кв.м.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться