Огнестрельное ранение и план-перехват "Сирена": в Харькове застрелили мужчину

Убитый получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте, полиция объявила план-перехват и за несколько часов смогла задержать подозреваемого

Вчера около 20:00 на переулке Отакара Яроша на лестнице супермаркета "АТБ" застрелили мужчину, об этом сообщили в Нацполиции Харьковской области.

В 19.40 поступил вызов в скорую об огнестрельном ранении мужчины. Медицинская бригада через три минуты уже была на месте, но смогла лишь констатировать смерть мужчины, он скончался на месте. Им оказался харьковчанин Борис Б., 1981 года рождения.

"22 февраля 19:40 в дежурную часть Харьковского районного управления полиции № 3 из службы "102"поступило сообщение о том, что по переулку Отакара Яроша слышен звук выстрела", - сообщают в Нацполиции.

На месте происшествия начали работать руководство ГУНП, следственно-оперативная группа и руководство районного управления полиции, криминалистическая лаборатория. Все камеры наблюдения на момент убийства был выключены, но полицейским удалось узнать об автомобилях, на которых предположительно мог передвигаться злоумышленник. Была объявлена операция "Сирена" и в розыск подано два автомобиля: белая Audi с черной крышей и Skoda Superb.

"За считанные часы полиция установила личность злоумышленника. За пределами Харькова мужчина был задержан. Он доставлен в Харьковское районное управления полиции №3 для проведения дальнейших следственных действий. Решается вопрос о сообщении ему о подозрения в совершении преступления. По санкции статьи ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы", - сообщила пресс-служба Нацполиции.

picture

Злоумышленник был задержан на территории Ольховского сельского совета в селе Степанки, это 50-тилетний мужчина. По некоторым данным, подозреваемым является один из харьковских ювелиров. Одной из вероятных причин убийства называют денежную задолженность. Следственные действия продолжаются.


Напомним, в воскресенье произошла драка со стрельбой на Александровском проспекте. Активисты пытались разоблачить одну из аптек в продаже наркотических средств без рецепта, но прибыла неофициальная "охрана" аптеки, завязалась драка, огнестрельным оружием был поврежден один из автомобилей, половину участников инцидента задержали и обвинили в хулиганстве и приобретении сильнодействующих веществ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться