Декоммунизаторы назвали Авакова «чертом» и возмутились, что им не дали снять орден Ленина

Активисты заявили что Вадима Позднякова и Никиту Соловьева хотят обвинить в воровстве за то, что они сняли орден Ленина

Сегодня, 24 февраля, активисты в здании Харьковского городского совета сбили на пол орден Ленина. Однако правоохранители приехали и снова повесили его на место. Декоммунизаторы заявили, что Вадима Позднякова и Никиту Соловьева в полиции хотят обвинить в воровстве. 

"С одной стороны это очень смешно, а с другой печально, что полиция выдумывает нелепые обвинения к людям, которые своими силами пытались выполнить декоммунизацию, получив перед этим кучу отписок. Обратите внимание, как они обходят, что это был за макет и кто на нем изображен. Аваков черт, как и его подчиненные",- написали активисты.

rVKLW8y8wsxPZT4g93K2Htu1k.jpg

Напомним, около 12 в полицию с заявлением обратился 43-летний мужчина. Он сообщил, что два человека пытаются обокрасть здание горсовета. На месте работала следственно-оперативная группа Харьковского районного управления полиции №3. Полицейские выяснили, что двое мужчин во время сессии совета сняли со стены орден Ленина на первом этаже учреждения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Александр

25 февраля 2021, 12:21

У так называемых "активистов" весьма узкая специализация, предполагающая достаточно примитивные действия: что-то, напоминающее о коммунистах содрать, поломать и при этом с кем-то поскандалить. Неужели это устранит какие-нибудь проблемы, которые препятствуют достойной жизни доброчестных граждан Украины? Я уже очень давно родился в Харькове и все это время люблю этот город, область да и всю Украину. Это мне не мешает получать удовольствие от посещения красивых и интересных мест других городов, в какой бы стране они не находились. По городу Харькову и не только еще осталось много мест, куда еще не приложили свои физические возможности специалисты по декоммунизации. Например, многие памятники на могилах многочисленных кладбищ увенчаны пятиконечной звездой. Представляете какой объем еще не проделанной работы? Срывать макеты орденов СССР не менее неприличное занятие, чем заниматься вандализмом на кладбищах. Если нам нравиться поведение граждан Европы, то давайте также поступать цивилизованно, в соответствии с Законами Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться