В Харькове загорелся детский сад: Здание работало незаконно (ФОТО)

Владелец предприятия ограничил доступ к своей странице Facebook

В Слободском районе Харькова, 25 февраля, спасатели ликвидировали пожар в частном центре раннего развития. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Харьковской области. 

Отмечается, что на номер "101" поступило сообщение о пожаре в центре раннего развития "Dora Fаmily Club", который находится на первом этаже жилого 8-этажного дома по ул. Ньютона.

Спасатели установили, что горела мебель на площади около 10 кв.м. Еще до прибытия пожарных работники центра вывели на свежий воздух шесть детей. В 15:55 пожар локализовали, а в 16:25 - полностью ликвидировали. Жертв и пострадавших нет. Причина возникновения пожара и сумма ущерба устанавливаются.

Директор городского департамента образования Ольга Деменко, заявила, что заведение частной формы собственности, передает "Суспільне".

"В нашем реестре такого учреждения не было, о его существовании мы узнали только после этой беды. Насколько мне известно, лицензии они не получили, то есть дети там находились на незаконных основаниях", - отметила Деменко.

Интересно то, что владелец предприятия удалил контент или ограничил доступ к нему на своей странице в Facebook.

Напомним, правительственная комиссия по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации 21 января в Харькове завершила свою работу. О ее выводах рассказал Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев. По его словам, причиной трагедии стал целый комплекс причин и предпосылок. Так, здание было не приспособлено для размещения пожилых людей, заведение официально не было зарегистрировано в качестве поставщика социальных услуг, к тому же, в доме не было даже квалифицированного медицинского персонала.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

25 февраля 2021, 18:43

Снял наверное квартиру нанял через интернет персонал и снимал вершки.Это уже статья от уплаты налогов и использование людей как рабсилу. За каждого работника штраф по 85тыс.грв. плюс мошенничество и влияние без образования на психику детей. Можно давать спокойно пятерочку с частичной конфискацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться