В Харьковской области второй день подряд нет воды: Авария на водопроводе (ФОТО)

Лозовая будет просить более 600 миллионов на ремонт водопровода

В Лозовой жилые дома, школы, детсады и больницы второй день подряд без централизованного водоснабжения. Об этом "Суспільному" 26 февраля рассказал советник председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Магдисюк.

По его словам, проблема с водоснабжением возникла из-за порывов на водопроводе из Краснопавловки, где 25 февраля произошло три порыва. Коммунальщики работают целый день.

"Для того, чтобы иметь воду необходимого качества, надо промыть систему. Сейчас проходит промывка этой системы. Поскольку вода пока неудовлетворительного качества, ГП "Лозоваводосервіс" не может ее принять", — сказал Магдисюк.

Также чиновник отметил, что в резервуарах вода осталась только для чрезвычайных случаев. А сейчас городские коммунальщики ждут воду из Каснопавловки. Интересно что водопровод из Краснопавловки в Лозовую находится на балансе "Харьковводоканала" и его эксплуатируют почти 40 лет. Сейчас Лозовая разрабатывает проект: на ремонт водопровода будут просить деньги у государства. 

"Лозовские коммунальщики ждут водоснабжения из Краснопавловки. После его восстановления понадобится несколько часов для заполнения сети. Сейчас детсады, школы и больницы города имеют необходимые запасы воды. В "Лозоваводосервисе" готовы к подвозу воды в случае необходимости. В среднем за сутки на участке протяженностью 30 км случается от 8 до 10 порывов. Стоимость реконструкции водопровода превышает 600 миллионов гривен", — информирует городской совет.

Ранее "Коммантарии" рассказали, что харьковчане должны КП "Харьковводоканал" более 655 млн грн. В КП "Харьковводоканал" напомнили, что с 1 мая за каждый день просрочки по оплате коммунальных услуг будет начисляться пеня



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться