На Харьковщине людей взяли в рабство и заставили незаконно рубить лес (ФОТО)

Неблагополучных людей заставили незаконно рубить лес в Харьковской области.

Злоумышленник арендовал дом в селе Чернетчина Краснокутского района и поселил там бездомных, несовершеннолетних из неблагополучных семей, наркоманов и алкоголиков. Он принуждал их к различным хозяйственным работам и незаконной вырубке леса на территории Богодуховского района. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области. 

По данным правоохранителей, чтобы его "подопечные" лучше работали, мужчина следил за соблюдением порядка, распределял между работниками обязанности по уборке, готовке пищи и выполнению другой бытовой работы на территории имения. Более того он воспитывал людей, чтобы они подчинялись правилам, используя психологическое и физическое давление. 

В Ходе обысков дома у правонарушителя, 3 марта, силовики освободили двух женщин и пятерых мужчин, которые жили в антисанитарных условиях. Пострадавшим оказали помощь и поместили в Харьковский городской центр реинтеграции бездомных лиц. Следователи устанавливают их полные анкетные данные. 

Полицейские вместе с представителями Государственной экологической инспекции в Харьковской области выезжали на место незаконной вырубки леса в селе Шубы Богодуховского района. Оказалось, что там срубили 192 дерева. Сейчас решается вопрос о сообщении 62-летнему мужчине про подозрение в совершении преступления. Ему грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в среду поздно вечером разгорелся скандал между Секретарем Харьковского городского совета и военно-патриотической организацией "Фрайкор". Батл состоялся преимущественно в Telegram-канале, где обе стороны обменялись публичными оскорблениями. Единственной практически пострадавшей стороной оказалась директор гимназии №43, из-за которой собственно вся история и закрутилась.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться