В Харькове депутат извинился за русский язык на выступлении

Сейчас на рассмотрении вопрос об исключении Александра Дорошенко из фракции

Депутат Харьковского областного совета от партии "Европейская Солидарность" Александр Дорошенко извинился за выступление на русском языке во время внеочередной сессии. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Напомним, за выступление на русском языке председатель Харьковского отделения партии "Европейская солидарность" Ирина Фриз пообещала исключить Александра Дорошенко из фракции. И даже несмотря на извинения вопрос все еще на рассмотрении.  

"Говорю откровенно - с трибуны выступал впервые. Разволновался, потому выступал на русском языке и не смог донести свою мысль на украинском, хотя до этого, выступая с места, всегда доносил свою позицию на украинском. Хочу извиниться за это перед обществом, а также перед своими коллегами по партии "Европейская Солидарность"", - написал он.

Депутат пообещал, что впредь во время публичных выступлений будет высказываться исключительно на украинском языке.

"Буду откровенен: я, как и подавляющее большинство харьковчан, в быту являюсь русскоязычным. Я понимаю, что это никоим образом не оправдывает этот инцидент. Скорее наоборот. Мы как депутаты должны демонстрировать пример употребления и популяризации государственного языка, прежде всего в Харькове", - резюмировал Дорошенко.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться