Под Харьковом мошенник развел 59-летнюю женщину на 200 тысяч

В Харьковской области людей предупредили о мошенниках

Жительница Волчанкска сообщила в полицию о мошеннике, который представился полицейским и вынудил её отдать 200 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительных органов. 

Отмечается, что 59-летней женщине на домашний телефон позвонил мужчина. Он представился работником полиции и сообщил, что её сына задержали с наркотиками. Злоумышленник предложил женщине заплатить ему 200 тысяч гривен, чтобы её сына отпустили. Это женщина и сделала. 

"Получив такой звонок, прежде всего не паникуйте и не спешите выполнять условия аферистов. Попросите человека, который представился работником полиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного родственника. Практически в ста процентах случаев такой информацией преступники не обладают. Также уточните, в каком именно отделе полиции находится ваш сын или родственник. Попробуйте как можно быстрее перезвонить тому, кто "нуждается в немедленной помощи" или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось. И обязательно проинформируйте полицию по телефону 102", - предупредили правоохранители.

Напомним, в октябре 24-летний житель Харьковской области пришел домой без зарплаты, продуктов и мобильного. Жене он рассказал, что шел по лесополосе, там на него напали неизвестные и украли его купленные в магазине продукты, телефон и 8 тыс. грн. Полицейские выяснили, что мужчина потратил все деньги на себя, а семье боялся или стеснялся сознаться, поэтому и придумал историю о разбойном нападении. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться