Конфликт на «Барабашово» в Харькове: в райотдел полиции доставили более 50 участников беспорядков (Обновлено)

В столкновениях на рынке «Барабашово» пострадали правоохранители

Сегодня, 27 февраля, в Харькове на рынке "Барабашово" произошел конфликт из-за попытки демонтажа арки на входе в ТРЦ. С места беспорядков в отдел полиции доставили больше 50 человек. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Вызов в полицию поступил около 11:30. Правоохранителям сообщили, что на улице Амурской возле рынка "Барабашово" собралось более 100 человек и, якобы, раздаются взрывы. Всего в полицию поступило 8 сообщений о ситуации на территории ТРЦ. Факт происшествия правоохранители внесли в Единый учет заявлений и сообщений Киевского отдела полиции.

Как рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко, полицейские изъяли несколько резиновых дубинок, газовые баллончики и сейчас устанавливают, какой вид оружия был применен во время конфликта. В райотдел полиции доставили 53 человека. Их опрашивают. От слезоточивого газа также пострадало несколько полицейских.

Сейчас для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на территории торгового центра находятся наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы, спецназовцы, специалисты взрывотехнического управления полиции.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что скорая медицинская помощь госпитализировала в больницу пострадавших в конфликте на рынке "Барабашово" в Харькове.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться